Tiramisu spéculoos & café

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 250g de mascarpone
  • 40g de sucre
  • 3 œufs
  • Café fort
  • Biscuits spéculoos
  • Pâte de spéculoos à tartiner
  • Cacao en poudre non sucré

Préparez un petit bol de café (il faut que le café soit froid au moment de tremper les biscuits pour ne pas faire tomber la crème de mascarpone)
Préparez vos verrines : recouvrir le fond d’une petite couche de pâte de spéculoos
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un saladiez, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez pour obtenir un mélange homogène
Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme en y ajoutant une petite pincée de sel, puis mélangez les délicatement (avec une spatule en bois) à la préparation de mascarpone.
Versez une première couche de la préparation dans les verrines. Puis ajoutez une couche de spéculoos légèrement imbibés dans le café.
Terminez avec une deuxième couche de mascarpone.
Au moment de servir, soupoudrez de cacao.

A déguster le lendemain, les parfums n’en seront que meilleurs

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