Cookies noisette & praliné

Ingrédients pour 8 cookies environ :

  • 60g de beurre demi sel (ou doux et une pincée de sel)
  • 30g de sucre cassonade
  • 20g de sucre blanc
  • 40g de purée de noisette
  • 20g de poudre de noisette
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 5g de levure chimique
  • 30g de noisettes
  • 50g de chocolat praliné

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et les sucres. Ajoutez la purée de noisettes ainsi que l’œuf et mélangez.
Quand le mélange est homogène ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette.
Incorporez les noisettes et le praliné en petit morceaux .
Mettre la pâte au réfrigérateur 1h pour durcir la pâte (ce qui permet à la pâte de perdre son élasticité et ainsi d’être travaillée et étalée plus facilement).
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez des boules de la taille qui vous convient et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Puis cuire environ 10/14 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et encore un peu mou au centre.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s