Moelleux au chocolat au lait & croustillant

Ingrédients :

  • 120g de chocolat au lait
  • 120g de chocolat noir
  • 50g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 80g de beurre
  • 8g de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 80g de crêpes dentelles

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, faire fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-onde.
Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure puis le mélange chocolat/beurre.
Mettre du papier sulfurisé dans votre moule (pour faciliter le démoulage), le beurrer et versez la préparation.
Enfournez environ 25 minutes (suivant votre four).
Préparez le croustillant : faire fondre au micro-onde le chocolat noir. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et le beurre de cacahuète.
Démoulez le gâteau et l’ouvrir en 2 dans l’épaisseur et garnissez du croustillant.
Dégustez !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s