Banana Bread sans beurre

Ingrédients pour un moule à cake :

  • 2 grandes bananes (ou 3 petites)
  • 60g d’huile de noisette
  • 90g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 180g de farine
  • Optionnel : noisettes hachées, pépites de chocolat …

Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez vos bananes et écrasez-les dans une assiette à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite les bananes écrasées et l’huile de noisette, mélangez.
Incorporez ensuite la vanille, une pincée de sel, la levure et terminez par la farine.
Si vous ajoutez d’autres ingrédients, ajoutez-les à cette étape.
Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 30 à 40 minutes (suivant les fours).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s