Mijoté carottes & lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100g de lentilles (corail, verte ..)
  • 1 oignon rouge
  • 4 grosses carottes
  • 1 boîte de pulpe de tomate (400g)
  • 20cl de lait de coco
  • 600ml de bouillon de légumes
  • Epices : 1cc de curry, 1cc de cumin, 1/2 cc de curcuma et une pincée de piment de cayenne
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Emincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en petits tronçons.
Diluer le bouillon de légume dans de l’eau chaude.
Dans une sauteuse, faire revenir 2-3 minutes l’oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les épices, mélanger.
Ajouter les carottes, les lentilles, le bouillon, le lait de coco et la pulpe de tomate.
Faire mijoter environ 40 minutes à couvert (ajouter du bouillon si nécessaire) et assaisonner.

Servir avec du riz, quinoa, pâtes …

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s