Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de lentilles (corail, verte ..)
- 1 oignon rouge
- 4 grosses carottes
- 1 boîte de pulpe de tomate (400g)
- 20cl de lait de coco
- 600ml de bouillon de légumes
- Epices : 1cc de curry, 1cc de cumin, 1/2 cc de curcuma et une pincée de piment de cayenne
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Emincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en petits tronçons.
Diluer le bouillon de légume dans de l’eau chaude.
Dans une sauteuse, faire revenir 2-3 minutes l’oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les épices, mélanger.
Ajouter les carottes, les lentilles, le bouillon, le lait de coco et la pulpe de tomate.
Faire mijoter environ 40 minutes à couvert (ajouter du bouillon si nécessaire) et assaisonner.
Servir avec du riz, quinoa, pâtes …